こだわり商品

2019年 「社長のおすすめ」国産真いわしの竜田揚げ

国産真いわしの竜田揚げ

三重県産の真いわしを、那智勝浦にて1尾ずつ丁寧に加工しております
腹わたまで取り除いているので、苦味や臭みがほどんどありません
秘伝のたれで味付けしており、ご飯のおともに最適です!

2018年 大好評!「社長のおすすめ」その4

京都麺処雁木監修 本格チャーシュー

社長が現地まで出向いて食した、美味しいものをお客様にも!
京都のラーメン通が足繁く通う、食べログで髙評価の行列店
「麺処雁木」監修の本格チャーシューは、おつまみやチャーシュー丼に!
当店おすすめの1品です。

2018年 大好評!「社長のおすすめ」その3

金剛峰寺御用達の天野米

高野山のふもと、標高400mのかつらぎ町、天野高原の冷涼な気候と
清涼な水で育ったものだけにつけられる、ブランド米です。
県外の料亭などからも絶品と評価される天野米は、金剛峰寺 御用達認定米。
数量限定にて、発売中です。

2018年 大好評!「社長のおすすめ」その2

紀州由良 錦花堂の和菓子

社長が現地まで出向いて食した、美味しいものをお客様にも!
紀州由良の興国寺に伝わる天狗伝説より生まれたお菓子。
サクサク感とやさしい甘さは、、万人に愛される銘菓です。
プレミア和歌山推奨品、全国菓子博でも受賞歴のある逸品です。

2018年 大好評!「社長のおすすめ」その1

手作りのおいしさ追求 いわしの甘露煮

社長が現地まで出向いて食した、美味しいものをお客様にも!
那智勝浦で加工された手作りの味、いわしの甘露煮は
試食販売で人気の商品です。どこか懐かしい、心豊かになるお味、
一度ぜひ、ご賞味ください。

2016年3月10日のこだわり商品

「まるごと搾ったぽん太のりんごジュース」 好評発売中!

毎日放送「せやねん」に出演されているお笑い芸人の土肥ポン太さんは
青果店経営者でも あります。
そのポン太さんが直接青森まで行き八百屋さんの目利きと地元青森JAとで
プロディースした本物のりんごジュース
ぜひ、ご賞味下さい。
ぽん太さんのホームページはこちら

2015年11月13日のこだわり商品

ひろびろいけす育ち ぶり


「ひろびろいけす育ちぶり」は、大分県と高知県の二つの産地があります。
一般的ないけすの約50倍もある、非常に大きないけすで育てられています。
その中の密度も、一般的ないけすの3分の1と、ブリにとってものびのびと遊泳でき
ストレスのすくない、より天然に近いブリに仕上がっています。
運動量が豊富になるので、身が締まってほどよく脂がのったぶりが育ちます。
ぜひ一度ご賞味くださいね。

2015年11月13日のこだわり商品

北海道知床より直送!厳選された いくら醤油漬け

北海道知床でとれたての新鮮いくらを、水揚げ後すぐに加工。
秘伝のたれに1時間つけこみ、余分な汁気を出さず、いくら本来の美味しさを引き出しました。
ぜひ一度、ご賞味ください!年末年始にお料理にも華を添えます。

2015年10月26日のこだわり商品

震災前の大人気のサンマ缶が帰ってきました

本来は缶詰には使わない 大きいサイズの原料を使用しています
醤油 お味噌も仙台の名品です

2015年2月15日のこだわり商品

さば寿司好きがたいこ判を押しました

真鯖をこだわりの黒酢で〆ました。すし飯は、米酢と三温糖でやさしいお味に。
ついつい手が出る身厚のさば寿司です

2015年2月15日のこだわり商品

手握りおはぎ(甘さ控えめ)

北海道十勝産小豆を甘さを控えて炊きあげ、赤穂の塩を効かせました。
また、北海道産大豆を京都の老舗乾物店が美味しいきな粉に仕上げました。
仕上げは“手握り”で出来上がり!

2011年10月25日のこだわり商品

日高 三石産 根昆布入荷しました。

北海道 日高 三石産 根昆布入荷しました。
お出汁はもちろん! おしゃぶり昆布に! 毎朝の昆布水にも!
肉厚ですので煮物もおすすめです!
クックパッドの昆布レシピでは、30,000品以上あります。是非参考にしてお料理してみてください!

2011年10月15日のこだわり商品

落合農場 カボチャ入荷しました。

北海道美深 落合農場のカボチャ今年も入荷しました。
甘くて ホクホクで大変美味しいです。
先週 弊社 石原・額田で現地に入り、直接確認してきました。
落合さん曰く「去年は熱波で苦しんだが、今年は気温も平年並み美味しくしあがっています」との事です

2011年7月18日のこだわり商品

ハマヤ珈琲 スペシャルブレンド

百貨店などに直営店を展開する大阪の老舗珈琲メーカーです。
ブルーマウンテン キリマンジャロ モカなどもありますが、1番人気はスペシャルブレンドです。
上品なブラジルをベースにほど良くローストしています。

2011年7月18日のこだわり商品

マルデン 北海道日高産 切り出し昆布 早煮昆布 冬島昆布

北海道日高産の昆布シリーズです。

料亭などで使用する3-4等級の上質の昆布です。
通常流通ではまず、入手出来ません。
お出汁はもちろん、肉厚ですので、煮物に使用しても大変美味です。